Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В рамках проекта “Лица Подмосковья” началась работа над портретом Александра Александровича Пушкина на фасаде городской Гимназии
27.07.2022, 13:01
249 Просмотров

В Московской области реализуют проект по созданию больших рисунков в стиле граффити «Лица Подмосковья». Старт проекту был дан некоммерческой организацией «Арион». Авторы проекта получили грантовую поддержку из Фонда президентских грантов. Речь идет не просто о рисунках на стенах, а об исторической памяти, ведь художники создают портреты известных личностей, связанных с Московской областью. 


Сергей Салин занимается живописью и стрит-артом уже более 20 лет. Осенью прошлого года художник из Пушкино стал победителем фестиваля граффити на далёкой Камчатке. Работы Сергея Салина украшают и многие города Московской области и даже включены в «Путеводитель по Подмосковью».

Крупные картины – это павлин в Серпухове, писатель Чехов в полный рост в Чехове, работа на военно-патриотическую тему в Орехово-Зуеве, кузнецовский фарфор в Ликино-Дулёво и многое другое.


"В рамках именно этого проекта мы сделали уже более 10 фасадов и продолжаем свою работу. Трудозатратность работы зависит и от погоды в том числе, если все складывается хорошо, то процесс написания занимает небольшое количество времени", - рассказал Сергей Салин. 


Образ Александра Александровича Пушкина в нашем городе выбран не случайно. За свою беспорочную службу был неоднократно награждён медалями и орденами различных степеней. В годы его руководства было открыто большое количество училищ, три гимназии, в том числе одна женская. При школах открывались библиотеки, а сами школы оснащались по более современным требованиям. 

Напомним, 24 марта 2016 года в бронницкой Гимназии прошло мероприятие, которое было приурочено к предстоящему присвоению образовательному учреждению имени Александра Александровича Пушкина. Завершающим аккордом стало торжественное открытие барельефа.