Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Дебаты к Международному дню Демократии.
22.09.2020, 13:01
140 Просмотров

20 сентября молодоговардейцы и члены Единой России из г.о. Люберцы, Жуковский, Бронницы, Котельники и Дзержинский приняли участие в дебатах приуроченных к Международному дню Демократии.



20 сентября молодоговардейцы и члены Единой России из г.о. Люберцы, Жуковский, Бронницы, Котельники и Дзержинский приняли участие в дебатах приуроченных к Международному дню Демократии.

Дебаты проходили в Люберецкой картинной галерее. С приветственным словом к молодежи обратился руководитель Люберецкого МГЕРа, руководитель фракции #ЕдинаяРоссия Александр Шлапак.

Цель подобных дебатов – привлечь внимание молодежи к социальным аспектам современной жизни; создать платформы, где каждый может свободно выражать свое мнение и узнать точку зрения оппонента.

Участники обсуждений разделились на 5 команд, чтобы затронуть такие темы, как:

- «Цензура подрывает основные свободы: за и против»;

- «Отказ от пластика: за и против»;

- «Использование животных в научных исследованиях: за и против».

Суть обсуждений состояла в том, чтобы обосновать свою позицию, проанализировать стратегию отрицания (составить контраргументы на возможные аргументы оппонентов) и вопросы, которые могут обнаружить противоречия в позиции другой стороны.

Важно отметить, что:

- в ходе дебатов критике подвергались идеи, а не люди, их выдвигающие. Никто не переходил на личности;

- целью дебатов был поиск наилучшего решения, а не «победа» в словесном поединке, которой в целом, не могло быть, как таковой; 

- все участники принимали участие в обсуждениях, никто не остался в стороне;

- мнение каждого было услышано и принято, даже если оно вызывало несогласие у оппонентов все относились с уважением к чужой точке зрения.

"Считаю такой формат взаимодействия с молодежью крайне полезным. Помимо развития навыков общения подобные дискуссии способствуют развитию творческого мышления, выработке терпимости к позиции других людей по тому или иному вопросу, и даже возможности изменения своего мнения под воздействием убедительных аргументов." - Депутат Государственной Думы Лидия Николаевна Антонова.