Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Бронницкое отделение партии «Единая Россия» организовало в городе «Диктант Победы»
27.04.2025, 16:04
128 Просмотров

Тест, посвящённый Великой Отечественной войне, написали более 100 человек



Всего в Бронницах для проведения акции распахнули свои двери 6 площадок: СОШ №2 им.Н.А. Тимофеева, Гимназия им. А.А. Пушкина, Молодёжный центр «Алиби», Автомобильно-дорожный колледж, Библиотечно-информационный центр и Бронницкий филиал Московского автомобильно-дорожного института. Две площадки, располагавшиеся в «Алиби» и Библиотечно-информационном центре, были открытыми. Написать исторический диктант в стенах этих муниципальных учреждений мог любой желающий. В учебных заведениях в акции приняли участие школьники и студенты. К ним также присоединились депутаты местного отделения партии «Единая Россия»: Игорь Кушнир, Андрей Акумов, Сергей Старых, Сергей Дуенин.

В школе №2 диктант написали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Лысенков, председатель Совета депутатов г.о.Бронницы Александр Каширин, его заместитель Нателла Новикова.

«Жители Бронниц знают и гордятся своей историей. Наш долг — бережно хранить правду о подвиге предков, передавать её детям и противостоять любым попыткам переписать великое прошлое. “Диктант Победы” — это не только проверка знаний, но и важный шаг в воспитании патриотизма, уважения к героям, которые подарили нам Победу», - отметил Дмитрий Лысенков».

 В этом году акция «Диктант Победы» проводится в рамках проекта «Успех v единстве поколений» и посвящена 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, так что Школа №2 неспроста стала центральной площадкой: она носит имя героя-земляка Николая Александровича Тимофеева.

Николай Тимофеев родился в 1925 году в посёлке Молочные Дворы (ныне — Плавский район Тульской области). После окончания семи классов школы учился в ремесленном училище в Бронницах. В 1943 году Тимофеев был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. С июля 1944 года — на фронтах Великой Отечественной войны. К августу 1944 года сержант Николай Тимофеев был наводчиком орудия 534-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка 14-й истребительно-противотанковой артиллерийской бригады 2-й гвардейской армии Прибалтийского фронта. Участвовал в сражениях на территории Литовской ССР. 17-19 августа 1944 года расчёт Тимофеева отражал немецкие контратаки к западу от Шяуляя, уничтожив 4 танка, 3 пулемёта и большого количество солдат и офицеров противника. 25 августа 1944 года Тимофеев погиб в бою. Похоронен в деревне Туракиши Шяуляйского района Литвы.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года сержант Николай Тимофеев посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского Союза. Также был награждён орденом Ленина и рядом медалей.

«Хранить историческую память – это не просто обязанность, это наш долг перед прошлым и будущим. Это залог того, что мы не повторим ошибок прошлого, сохраним свою идентичность и построим лучшее будущее для себя и своих потомков. Помнить, кто мы есть, откуда мы пришли и куда мы идем – это ключ к процветанию и благополучию», - прокомментировала Нателла Новикова.