Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Бронницах в честь дня героев отечества в МАОУ СОШ №2 прошло торжественное открытие мурала с изображением героем советского союза Тимофеевым Николаем Александровичем.
12.12.2023, 15:03
157 Просмотров

Мурал был создан на стене МАОУ СОШ №2 активисткой «Молодой Гвардии Единой России» руководителем творческого направления Анастасией Шкориной в рамках партийного проекта «Историческая память.

На нем изображен герой Советского Союза Николай Тимофеев, который защищал свою Родину в трудные годы Великой Отечественной войны. Его образ отражает героизм и патриотизм, которые были характерны для всех солдат, боровшихся за свободу нашей страны. Торжественное открытие мурала прошло в присутствии представителей местных властей и учащихся школы. На нем присутствовали активисты партии «Единая Россия», заместитель Главы города по социальным вопросам, член местного политического совета партии «Единая Россия» Наталья Меньшикова и директор МАОУ СОШ №2 и.м. Тимофеева, депутат Совета депутатов г.о. Бронницы от фракции «Единая Россия» Наталья Соловьева.

Проект «Историческая память» имеет большое значение для сохранения памяти о подвигах наших предков. Он направлен на воспитание патриотизма и уважения к истории нашей страны. Создание мурала с изображением героя Советского Союза Николая Тимофеева стало одним из шагов в этом направлении. Он напоминает нам о том, что мы должны ценить свободу и мир, за которые боролись наши предки.

Николай Тимофеев родился 3 мая 1925 года в пос. Молочные дворы Павловского района Тульской области в семье кузнеца. Детство и юность его прошли в г. Бронницы. С 1934 года он учился в школе. Большое место в его жизни занимал Бронницкий Дом пионеров. После окончания 7 классов школы № 10 учился в Подольском ФЗУ.

В январе 1943 года он был призван в Красную Армию Бронницким райвоенкоматом. Вместе с группой бронничан был направлен на Дальний Восток (155-й запасной артиллерийский полк г. Сабучары). По окончании полковой школы становится сержантом. С 1944 года он служил в действующей Красной Армии (Литва).

Николай Александрович Тимофеев был одним из тех героев, которые боролись за свободу и независимость нашей Родины в трудные годы Великой Отечественной войны.

В течение нескольких дней Тимофеев вместе с товарищами отражали атаки немецких войск, несмотря на огромные потери. Благодаря их отваге и решимости, город был спасен. За это время было уничтожено несколько танков, самоходок и около 40 солдат и офицеров противника. После боя 25 августа 1944 года он скончался от тяжелого ранения. Похоронен в д. Туранино Шауляйского района (Литва).

За проявленное мужество и героизм ему было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно. Награжден орденом Ленина. Его именем в 1956 году была названа центральная площадь г. Бронницы.

«Открытие мурала с изображением героя Советского Союза Николая Тимофеева в Бронницах стало ярким символом патриотизма и героизма для учеников школы и всех жителей города. Это напоминает нам о том, что мы должны ценить свободу и мир, за которые боролись наши предки», - прокомментировала Наталья Меньшикова, член местного политического совета партии «Единая Россия».