Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Рассказать потомкам о тех страшных днях

Депутат Московской областной Думы, фракции "Единая Россия" Вячеслав Крымов принял участие в мемориальных мероприятиях, посвященных 75-летию окончания блокады Ленинграда.

27 января объявлено в нашей стране Днём воинской славы. Значение прорыва блокады для страны и людей, запертых в кровавом котле в течение 872 дней, невозможно переоценить. В разных уголках Подмосковья в честь этой памятной даты прошли мероприятия для молодежи и студентов, на которых вспоминали подвиги наших солдат и мирных жителей Ленинграда.

В Бронницах торжественные мероприятия прошли в культурно-досуговом центре. В городском округе 6 жителей имеют статус блокадники Ленинграда. В мероприятии приняли участие лишь двое из них. В этот день они вышли на сцену, чтобы рассказать молодому поколению о том, как это было. Из рук главы городского округа Бронницы ветераны получили памятные медали.

Виталий Степанович Гребенщиков рассказал о том, что до сих пор хранит удостоверение на эвакуацию датированное 28 марта 1942 года.

– Та зима была ранней и затяжной, потому лёд на Ладоге был крепкий, - рассказал ветеран. – Это и позволило нам спастись.

О своих детских страхах рассказала и Диана Александровна Дубнякова. Она пережила блокаду 12-летнией девочкой и навсегда запомнила, что страшнее войны нет ничего на свете.

– Подвиг, переживших блокаду – пример для нас, потомков безграничного мужества, – подчеркнул депутат в приветственном слове к участникам мероприятия. – Жители Ленинграда показали всему миру, как нужно любить свою Родину и не сгибаться под тяжестью напора врага. Как не предавать свою страну даже в самые трудные годы.

В конце мероприятия был продемонстрирован документальный фильм.