Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Юные броничане успешно занимаются техническим моделированием

Депутат Московской областной Думы, фракции "Единая Россия" Вячеслав Крымов посмотрел, как используется новое оборудование для технического развития юных броничан.

В минувшем году для бронницкого дома детского творчества в рамках реализации закона о наказах избирателей был закуплен лазерный тир и оборудование для занятий кружка робототехники.

Всего в доме детского творчества, по словам его директора Галины Стародубовой, занимается более тысячи детей и подростков. Любимое объединение мальчишек – военно-патриотический отряд «Беркут». В нем занимаются 42 мальчишки 12-17 лет. Под руководством педагога Сергея Быстрова мальчишки постигают военное дело. Лазерный тир стал хорошим подспорьем для организации занятий. Благодаря электронному тренажеру можно отработать навыки стрельбы из трех видов оружия.

Вячеслав Борисович сам опробовал тренажер, выбив исключительно десятки из автомата, пневматической винтовки и пистолета.

В классе технического моделирования областной парламентарий увидел опытные модели, которые ребята сконструировали из деталей конструкторов, приобретенных при его кураторстве. Три полных комплекта приобретены за счет средств областного бюджета, но для развития этого вида творчества нужно их дополнять. Депутат Крымов обещал выполнить и эту просьбу бронничан.

Но уже на этом оборудовании под руководством педагога ребята сумели сделать модели, ставшие лауреатами нескольких конкурсов технического моделирования. Они не только освоили 10 базовых схем сборки, но и придумали свои модели.