Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

«Единая Россия» уделяет большое внимание историческим датам и событиям.

18 апреля, вот уже тридцать шесть лет, всем мировым сообществом отмечается праздник – День памятников и исторических мест. Он учреждён в 1982 году Ассамблеей Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест, действующей при ЮНЕСКО,  и призван, привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия.

В настоящее время в России насчитывается примерно 150 тысяч объектов культурного наследия федерального и регионального значения.

Знаменит своей многовековой историей и достопримечательностями, Подмосковный город Бронницы, отмечающий в этом году юбилейную дату – 565 лет со дня первого упоминания в исторической летописи.

Бронницкая земля помнит события со времён правления князя Дмитрия Донского, через Бронницы следовали золотоордынские послы Хана Ахмата, позднее войска Ивана Грозного, на завоевание Казанского ханства, в Бронницах останавливался с сильной ратью гетман Сагайдачный, бронницкое народное ополчение принимало участие в боях в Отечественной войне 1812 года. Из-за своего удобного места расположения – на старом,  коломенском тракте, Бронницы всегда были в гуще событий. Что явилось, одной из причин, обустройства здесь царских кобылячьих конюшен с манежем для обкатки элитных пород скакунов. Здания конюшен сохранились до наших дней, и являются памятником  Федерального значения. Примерным его современником, и также памятником Федерального значения является – величественный Соборный комплекс. Всего же в Бронницах 10 исторических памятников Федерального и регионального значения. Даже сам исторический центр города является памятником культурного наследия. До наших дней отлично сохранились купеческие строения 19 века – дома купцов – меценатов, парковая зона усадьбы «Марьино», где в своё время проживали Фонвизины и Пущин, лицейский друг известного писателя Пушкина.

Со временем, Бронницы приобретали новые достопримечательности и исторические даты.

Местное отделение партии «Единая Россия» уделяет большое внимание историческим датам и событиям, связанных с городом, регионом, страной. В рамках реализации  Федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память», организовывает мероприятия на поддержание и пропаганду истории России и малой родины, сохранение культурных ценностей и наследия, продвижение исторических традиций и знаний среди населения.