Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

В Бронницах единороссы инициировали проведение акции солидарности с Кемерово.

Владимир Путин объявил 28 марта днем общенационального траура по погибшим в результате пожара в торговом центре в Кемерово. В этот день по всей стране проводились акции памяти по погибшим при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

28 марта у мемориала с вечным огнём в Бронницах состоялась организованная акция солидарности с Кемерово.


О проведении акции памяти анонсировал в своих аккаунтах глава городского округа Бронницы, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Неволин.

Информация быстро разлетелась по общественным пабликам и была услышана горожанами. В 14.00, центральная площадь у мемориала, вся заполнилась людьми, желающими выразить свои чувства солидарности с жителями Кемерово, почтить память погибших и поддержать их семьи. Среди них были партийцы, сторонники «Единой России», активисты бронницкого МГЕР.

Живые цветы, игрушки, лампады легли к подножью импровизированного мемориала жертвам кемеровской трагедии. Юные бронничане принесли к мемориалу свои рисунки.

«Сегодня, сотни бронничан пришли разделить ту скорбь, которую переживают родственники и близкие погибших. Мы понимаем всю тяжесть этих чувств, -  там погибло много детей. Именно поэтому все мы сегодня здесь», - прокомментировал Виктор Неволин.

Вечером, там же у вечного огня, бронничане запустили в небо белые шары. Пока шары было видно, их сопровождали непрекращающиеся сигналы, мимо проезжавших по магистральной трассе, машин. Подобная акция, прошла и в микрорайоне «Марьинский».

В результате трагедии, произошедшей в Кемерово, погибли 64 человека, среди них 41 ребенок.